Casa / Notizia / La FA prende una decisione su Aleksandar Mitrovic dopo la spinta dell'arbitro e il cartellino rosso nello sfogo di Man Utd
Notizia

Jan 28, 2024Jan 28, 2024

Aleksandar Mitrovic è stato espulso contro il Manchester United dopo aver spintonato l'arbitro Chris Kavanagh - e la Federcalcio ha deciso che una semplice squalifica di tre giornate per la stella del Fulham sarebbe "chiaramente insufficiente"

La Federcalcio ha confermato di aver accusato l'attaccante del Fulham Aleksandar Mitrovic e l'allenatore Marco Silva per le loro azioni che hanno portato entrambi all'espulsione contro il Manchester United.

I Cottagers erano in vantaggio per 1-0 nei quarti di finale della FA Cup quando l'arbitro Chris Kavanagh ha mostrato a Willian un cartellino rosso per un fallo di mano deliberato che ha negato un'opportunità da gol. Ma sono state le conseguenze di quell’incidente che sembrano destinate a portare a una serie di divieti.

Mitrovic, che è il capocannoniere del Fulham con 11 gol in Premier League, era incandescente dalla rabbia e ha tirato indietro Kavanagh prima di puntargli in faccia e urlargli contro. Il serbo è stato puntualmente espulso, e Silva ha subito la stessa sorte per la sua stessa reazione rabbiosa.

Ci sono state richieste affinché Mitrovic subisse una significativa squalifica dalle partite della Premier League, con la FA che conferma di ritenere che la squalifica standard di tre partite per condotta violenta sia "chiaramente insufficiente" per la gravità dell'incidente.

Un comunicato diffuso lunedì sera recita: "Il Fulham, Marco Silva e Aleksandar Mitrović sono stati accusati in seguito agli incidenti accaduti al 72esimo minuto o intorno alla partita contro il Manchester United in FA Cup di domenica 19 marzo.

"Si presume che Marco Silva abbia usato parole e/o gesti e/o comportamenti ingiuriosi e/o ingiuriosi nei confronti dell'arbitro di gara; che abbia usato parole ingiuriose e/o ingiuriose nei confronti del quarto ufficiale prima della sua espulsione; e che abbia anche usato parole ingiuriose e/o parole e/o gesti e/o comportamenti ingiuriosi nei confronti del quarto uomo dopo l'espulsione.

"Si sostiene inoltre che il suo comportamento sia stato scorretto nel lanciare una bottiglia d'acqua in direzione dell'assistente arbitro."

Riguardo a Mitrovic aggiungono: "La FA ha affermato che la punizione standard che altrimenti si applicherebbe a Aleksandar Mitrović per l'espulsione di comportamento violento da lui commesso nei confronti dell'arbitro della partita è chiaramente insufficiente.

"Inoltre, il comportamento e/o il linguaggio di Aleksandar Mitrović sarebbero stati impropri e/o offensivi e/o offensivi e/o minacciosi in seguito al suo licenziamento. Si sostiene inoltre che il Fulham non sia riuscito a garantire che i suoi giocatori si comportassero in modo ordinato".

Con il Fulham ridotto a nove uomini, lo United ha fatto valere il proprio vantaggio numerico, vincendo alla fine il pareggio 3-1. Silva e Fulham sono state una delle storie di successo della stagione, con la squadra neopromossa in lotta per un posto europeo, gran parte di quel successo grazie ai gol di Mitrovic.

Silva, parlando prima del comunicato della FA, ha ammesso che sperava che il suo attaccante di punta evitasse una squalifica prolungata. "Ho visto l'immagine ovviamente e ho già parlato con Mitro. Per lui è il momento di controllare le emozioni", ha spiegato.

"Certamente ha spinto l'arbitro ma non l'ho visto così male come dici, quindi spero che le persone che decideranno, decidano con l'equità che il momento merita."

Silva ha anche suggerito che i problemi del Fulham con Kavanagh andassero oltre le loro frustrazioni all'Old Trafford, riferendosi alla sconfitta per 3-1 contro il West Ham in ottobre, quando concesse due gol di pallamano.

Ha aggiunto: "La nostra storia con Chris Kavanagh in questa stagione è stata davvero dura come club di calcio. Prima della partita non abbiamo detto nulla ai giocatori, sono i quarti di finale di FA Cup, andiamo a fare del nostro meglio per giocare le semifinali della FA Cup.

"Questo era il nostro obiettivo e penso che lo abbiamo dimostrato in 75 minuti, ma sanno anche che è stato lui l'arbitro di quella partita al West Ham quando abbiamo perso con due netti gol di pallamano, era Chris Kavanagh in quel momento. Questo pomeriggio a tutti ho visto cosa è successo... Naturalmente in ogni momento dovremmo controllare le emozioni ma siamo esseri umani."